Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:48 

клиника кожных болезней

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Метро.
Неровный свет в вагоне и сливающийся с шумом отъезжающего поезда ритмичный до потери музыкальности звук чьего-то плеера. Раскрытые на самом интересном месте книги, раскрытые на скученном месте книги, усыпляющие книги, учебные пособия, конспекты, журналы, газеты, просто пустые руки. Блуждающие взгляды, обжигающиеся друг о друга…

Осторожно, двери закрываются!


Девушка читает Ремарка. В чуть расслабленной позе после рабочего дня, положив на колени сумку. У нее гладкие волосы, зачесанные в хвост, простая одежда без лишних претензий, но со вкусом, и минимум макияжа на лице – ровно столько, что это незаметно мужчине.
Она учится в университете на экономиста, учится легко, иногда прогуливает, но троек не имеет, вместе с подружкой готовится к экзаменам и семинарам, запивая сложные термины кофе собственного приготовления. Любит парки, красивые вечерние платья и пушистых кошек. Умеет готовить. Ее родители вместе со студенческих времен, и теперь тихо и нежно стареют вместе. У нее есть молодой человек, они вместе уже два года, и она втайне надеется, что скоро он предложит ей руку и сердце со всеми вытекающими. Они уже интересуются условиями ипотеки.
У нее прекрасная кожа, которая ей впору.

Осторожно, двери закрываются!


А в другом конце вагона две совсем молоденькие девушки громко смеются, широко, по-рыбьи открывая рты. У них одинаковые глянцевые завитые волосы и макияж, заметный даже самому равнодушному мужчине. Заправленные в сапоги джинсы и голые животы, сверкающие крупными стекляшками свежего пирсинга.
Они тоже учатся в вузе, специально пошли в один и тот же, на один факультет, в одну группу. Прошли чуть со скрипом, родителям одной из них пришлось проплатиться. Они знают все самые модные клубы в городе, обожают ходить по магазинам, от случая к случаю меняют одних молоденьких парнишек на других и совершенно не любят читать. Разве что периодически пролистывают Cosmo. У них очень длинные ногти, они рисуют на них ромашки, а раньше просто красили красным и черным лаком и с презрительной усмешкой тыкали ими в сторону дурнушек-одноклассниц. Через год одна из них попробует увести у второй парня.
Их кожица мала им. Она чуть заметно трескается, и в декольте девушек густо стекает липкий пахучий сок.

Осторожно, двери закрываются!


В вагон вошли беременная женщина и мужчина средних лет в военной форме. В невероятно ловком вираже мужчина обгоняет женщину и плюхается на свободное место. Лениво поднимает глаза, скользит взглядом по округлому животу и предпочитает сделать вид, что усыпает. Перед этим ерзает и толкает сидящую рядом бабушку. Над темечком у него краснеет надпись «Места для пассажиров с детьми и инвалидов».
Его не в чем винить. Он заслужил это место. В конце концов, ему уже сорок лет, и двадцать из них он отдал служению родине. Пусть место уступают эти соплячки или сопляки, прикупившие себе отсрочки по вымышленным болезням. А у него и так дома проблем выше крыши. Старший опять стащил деньги из фарфоровой сахарницы с отбитой ручкой с верхней полки серванта и два дня не появлялся дома. Младший дерзит, за что получает по губам, а то и по затылку. Жена пилит непрестанно и ноет, что зарплата совсем маленькая, и никуда не пускает. Уже не выпить с мужиками по-человечески, а в субботу футбол.
Кожура отслаивается и падает на пол, ничем не отличаясь по виду от картофельных очисток.

Осторожно, двери закрываются!


Место беременной уступает женщина. Немного растрепанная после рабочего дня прическа, классический костюм под расстегнутым пальто, поношенный, но опрятный. Усталый взгляд и сутулая спина.
Она – учитель русского языка и литературы в гимназии, у нее замечательные ученики, очень умные и способные, и некоторые из них читали даже больше, чем она. Они отвечают на уроках с вызовом в голосе и цитируют незнакомые ей произведения. Они рисуются, это она понимает, но все равно тяжело. Ее муж – главный инженер на заводе, двое детей. Сын учится со скрипом и совсем не любит читать, зато дочь очень талантливая и целеустремленная, хочет стать дизайнером по интерьеру, и уже выиграла какой-то конкурс. Недавно поменяла посуду, теперь на полках сверкают бежево-малиновые тарелки и кружки. Завтра ехать забирать визу: они с мужем хотят съездить в Турцию в конце весны, она уже договорилась на работе, хоть в гимназии май – непростое время.
А вчера она случайно увидела в трамвае бывшего одноклассника, в которого была влюблена в юности. Он изменился, но она все равно сразу его узнала. Промолчала, и даже не подошла. А теперь скорлупа трещит по швам.

Осторожно, двери закрываются!


В углу вагона прямо на полу сидит подросток. Длинные грязные волосы падают на лицо, сгорбленная спина под тяжелой косухой в железе и нашивках, рюкзак-торба с потертым Кинчевым на ней и громоздкие ботинки.
Его жизнь – дерьмо. Дома он делит комнату с бабушкой, у которой болезнь Паркинсона, в соседней комнате живут родители с маленькой сестренкой. Вчера эта сестренка разорвала его блокнотик с автографами. Учителя придираются, занижают оценки, и он грубит им в ответ. Одноклассники почти не общаются с ним, некоторые даже издеваются, втихаря пишут в его тетрадях жирными буквами «рок – кал», и сдавленно смеются за спиной. Девочка из 9а, белокурая Олечка с ямочками на щеках встречается с мажором, а на него даже не смотрит. Единственные друзья – парни из соседнего двора, завтра он с ними пойдет на концерт в Орландину, если его не заставят сидеть дома с сестренкой.
Но у него вполне надежный панцирь, ни один человек не видел написанных им бездарных стихов.

Осторожно, двери закрываются!


А я – самый любопытный экспонатЪ в этой палате.
У меня вообще нет кожи.

Осторожно, двери закрываются!


@темы: метафоры

02:13 

Доступ к записи ограничен

tidelands
part of the weekend never dies
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:34 

*1 пропущенный вызов.

you are the truth.not i
hello, i love you. won't you tell me your name?
сквозь гудки телефона и шум
я слышу, как истеричный женский голос где-то очень далеко перечисляет цифры
двадцать восемь...шестнадцать...сорок пять...шестьдесят один...
она говорит все быстрее, ей не хватает дыхания, она уже почти кричит
девяносто два!десять!восемьдесят семь!двенадцать!ноль...*голос срывается
я снова слышу лишь гудки
so before i end my day.remember

фильтр.на входящие\исходящие чувства
-эта услуга вами не оплачена
наглухо закрывшиеся перед лицом двери наводят гораздо большую панику, чем вообще отсутствие дверей

run away from...
who worries?who cares?good bye ‘судорожно сжатые веки
here comes the morning after

никогда не был.никогда не был.
показательно-вылизанная осень в окне.кажется, я вижу пометку «образец»
синее небо.желтые листья.
меня тошнит
ты выламываешь мне пальцы.я улыбаюсь.ты сжимаешь больно мое запястье.я все равно глажу тебя по руке.той, что оставляет на моей коже синяки.мне больно.но я все равно...

разрываю на части телефонный провод и развинчиваю розетку.там внутри такие два проводка.белый и красный.они наверняка волшебные.


@настроение: *can you find me space inside your bleeding heart?

04:16 

lock Доступ к записи ограничен

ХЧУ БЫТЬ БАРБИ!!! СУКА ВСЁ ИМЕЕТ!!!!!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:34 

lock Доступ к записи ограничен

зашелестело...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:52 

lock Доступ к записи ограничен

зашелестело...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:20 

lock Доступ к записи ограничен

зашелестело...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:00 

lock Доступ к записи ограничен

зашелестело...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:17 

lock Доступ к записи ограничен

Ник Хоффмайстер
"Однажды ты можешь вернуться в этот дом и стать Тем, Кто Открывает Двери. Хорошая, к слову сказать, профессия, верный кусок неба с маслом…"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10 килограмм жизни

главная